Palmiers au chocolat et pistaches

Bonjour à tous !

Aujourd’hui petite recette sucrée qui j’espère va vous plaire ! Car en effet, qui n’aime pas les palmiers croustillants sucrés ? Je suis fan de ces petits gâteaux donc j’ai voulu tester la recette ! ;D

J’ai trouvé la recette sur le site Le journal des femmes 🙂

Les ingrédients :

  • Un rouleau de pâte feuilletée,
  • Du sucre brun,
  • Une dizaine de pistaches,
  • 50g de chocolat noir ou au lait.

Préparation :

Étalez la pâte feuilletée en saupoudrant celle-ci de sucre brun avant de rouler chaque côté de la pâte vers le centre. Mettez ensuite la pâte à reposer au frigo pendant 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, coupez des rondelles de pâte selon l’épaisseur souhaitée puis saupoudrez encore une fois de sucre brun.

Enfournez les petits palmiers au four pendant 14 minutes à 190°C en les retournant au bout de 7 minutes.

Faites ensuite fondre le chocolat au bain marie avant de le mettre sur la moitié du palmier et d’ajouter les pistaches concassées par dessus.

Franchement, je ne savais pas qu’il était aussi simple de réaliser des palmiers ! La recette ne comporte rien de compliqué ! Après c’est vrai qu’il peut être effrayant de voir que lorsque l’on coupe la pâte en rondelle, on a du mal à s’imaginer les palmiers mais ne vous inquiétez pas, après cuisson, ils sont (presque) aussi beaux que la photo du site ci-dessus 🙂

La recette ne prend pas beaucoup de temps : 2 minutes le temps de dérouler et de mettre le sucre sur la pâte, 30 minutes de repos au frais et 14 minutes de cuisson avant de les dévorer ! 😀

Le chocolat et la pistache ne sont qu’optionnels selon moi, surtout que l’on ne sent pas du tout le goût des pistaches donc j’imagine que cela n’a qu’un but décoratif.

Petit conseil supplémentaire, pour éviter de perdre de la pâte et donc des palmiers, pensez à prendre une pâte feuilletée rectangulaire et non pas ronde 😉

Gros coup de cœur pour cette recette ultra facile et gourmande ! Elle a su conquérir toute ma famille ! 😀

Merci de m’avoir lue. 🙂

8 réflexions sur “Palmiers au chocolat et pistaches

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